Водоподготовка в пищевой промышленности
Качество воды для пищевых предприятий регламентируется нормами, утвержденными в СанПин («Питьевая вода»). Однако для ряда отдельных производств существуют свои, специфические требования. Например, для производства детского питания требования к очищенной воде более жесткие. Для производства замороженных полуфабрикатов необходимо использование обессоленной воды, а при изготовлении мясных полуфабрикатов — воды с минимальным содержанием гидрокарбонатов и т.п. При подборе системы водоочистки для пищевой промышленности инженеры компании Экодар учитывают специфику конкретного производства. Это гарантирует получение на выходе воды, соответствующей самым высоким стандартам.
Решения по водоочистке в пищевой промышленности
Фильтры водоподготовки воды для пищевых производств Экодар помогут решить проблемы с качеством воды и будут способствовать улучшению потребительских свойств выпускаемой продукции.
Компания Экодар проектирует и устанавливает системы водоочистки на базе комплектующих лучших зарубежных производителей, что гарантирует надежность и высокую стабильность их работы, обеспечивая положительными отзывами о фильтрах для воды компании
Галерея реализованных проектов
Начало работы по проектированию и установке фильтров для пищевого производства начинается с проведения анализа воды а аккредитованной лаборатории Экодар. На основании результатов анализа наши инженеры-технологи подберут систему очистки воды для пищевого производства, которая избавит от железа, жесткости, марганца, органических включений и других распространенных и специфических загрязнителей воды.
Компания Экодар оказывает услуги по проектированию, подбору, монтажу, пуско-наладке, шеф-монтажу, а также сервисному обслуживанию фильтров для очистки воды для пищевой промышленности. Высокое качество услуг оказываемых услуг соответствует международным стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) и ГОСТ Р ИСО 14001-2007.
Особенности водоподготовки воды для пищевого производства
Вода применяется практически на всех этапах технологического процесса в любом пищевом производстве:
- в хлебопекарной промышленности;
- в рыбной промышленности, в том числе производстве рыбных консервов и полуфабрикатов;
- при пастеризации молока и молочной продукции;
- в производстве детского питания;
- на кондитерских производствах;
- в мясопереработке;
- при производстве макаронных изделий;
- для производства овощных консервов.
А также используется для отмывки технологических емкостей.
От качества воды зависят не только потребительские характеристики готовой продукции, но и долгая, бесперебойная работа всего оборудования. В том числе и производственной котельной. Об особенностях водоподготовки и технологических решениях очистки воды для котлов можно почитать здесь (ссылка).
Состав исходной воды, поступающей на пищевое производство, не всегда соответствует основным нормативам, закрепленным в СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды». Кроме того, как мы уже упоминали, на каждом производстве существуют свои, специфические требования к качественному составу воды, которые могут быть более жесткими, чем те, что закреплены в СанПиН.
Безусловно, пищевая промышленность динамично развивается вне зависимости от рыночных условий. Но высокий уровень конкуренции диктует производителям свои правила, заставляя совершенствовать потребительские качества пищевой продукции. Правильно подобранная станция промышленной водоподготовки обеспечит достаточным количеством очищенной воды для производства конкурентоспособного продукта.
Основные превышения, наиболее часто встречающиеся в анализах воды, поступающей на производство — железо, жесткость, мутность, марганец, органические соединения и бактерии. Исходный состав воды зависит от источника водоснабжения и региона, в котором расположено производство. Например, в Московской области наиболее часто встречаются превышения по содержанию солей жесткости, а в Санкт-Петербурге — по железу и марганцу. Анализ образца исходной воды выявит несоответствия нормативам и будет служить отправной точкой для подбора фильтров воды на производство.
Особые требования на производствах пищевой промышленности предъявляются к материалам, из которых изготовлены фильтры. Они должны быть безопасными и
надежными. Корпуса систем водоподготовки Экодар изготавливаются из пищевого пластика и имеют все необходимые сертификаты.
Особое внимание при проектировании системы водоочистки для пищевой промышленности специалисты Экодар уделяют требованиям к микробиологической безопасности воды. Профессиональные промышленные системы обратного осмоса обеспечивают высокую степень очистки от вирусов и бактерий. Также для обеззараживания воды на разных этапах могут использоваться ультрафиолетовые установки.
Остались вопросы? Вы можете задать вопрос специалисту
Наши клиенты
Наша клиентская база – более 50 000 частных клиентов и 12 000 компаний, среди которых